Bourgogne

Les vins de Bourgogne se répartissent sur 3 départements : L'Yonne, la Côte d'or et la Saône-et-Loire.

On retrouve 4 appellations sous-régionales qui s'étendent de Dijon à Mâcon : la Côte de Nuits, la Côte de Beaune, la Côte Chalonnaise et le Mâconnais. Au Nord-Est, un peu à l'écart, on retrouve le Chablis et Grand Auxerrois.

Les vins de Bourgogne sont des monocépages, issus de Pinot Noir pour les rouges et de Chardonnay pour les blancs.

Le vins sont classés de manière hiérarchique, en fonction de critères qualitatifs. On retrouve les appellations régionales, les AOC communales (dites "Villages"), les Premiers Crus et les Grand Crus.

Les plus grands millésimes de Bourgogne : 1906, 1911, 1919, 1928, 1929, 1934, 1945, 1947, 1949, 1953, 1959, 1961, 1966, 1969, 1971, 1976, 1978, 1990, 2005, 2015, 2018 et 2019.

Loading...